ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ?





    ОБУЧАЕМ ПЕРСОНАЛ БОЛЕЕ 14 ЛЕТ

    Наш образовательный центр работает на рынке образовательных и консалтинговых услуг с августа 2003г., в том числе более 10 лет обучаем производственный персонал;

    ОПЫТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

    Опытные специалисты-практики и профессиональный подход - это залог высококачественного образования в конкурентной среде.

    СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

    Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества, которые учитывают в первую очередь потребности наших клиентов.

    МЫ ВЫЕЗЖАЕМ К ВАМ

    Наш корпоративный курс осуществляется с выездом преподавателей на ваше предприятие.

Цели и задачи обучения

1. Повысить эффективность управления цехом (участком), повысить уровень компетенций мастеров; снизить издержки производства, повысить качество продукции, сократить сроки изготовления, снизить количество брака, уменьшить текучесть рабочего персонала.

2. Повысить точность и сократить сроки исполнения мастерами и рабочими заданий, планов, приказов и распоряжений.

3. Сформировать навыки управления подчиненными, позволяющие добиться выполнения поставленных руководством задач в установленные сроки и с высокой степенью эффективности

4. Научить организовывать производственные и управленческие процессы без перерасхода ресурсов и с минимизацией возможных отклонений

5. Снизить конфликтность в рабочей среде на предприятии. Улучшить взаимодействие между бригадами, подразделениями в цехе и на предприятии


НАШ ТЕЛЕФОН



+7 (343) 217-82-01

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

Слушателям выдается свидетельство о повышении квалификации!
Продолжительность обучения - по вашему выбору от 40 до 80 акад. час.



  • Модуль 1

    Организация деятельности мастера

    1.1. Роль, функции и задачи мастера.
    Место мастера участка в структуре предприятия, цеха, участка.
    Роль мастера в снижении затрат цеха и формировании его бюджета.
    1.2. Организация труда на производственном участке:
    1.2.1 Распределение работ и планирование загрузки рабочих участка.
    ...
    1.2.5.

    СМОТРЕТЬ МОДУЛЬ №1


  • Модуль 2

    Экономика участка

    2.1. Эффективное использование производственных ресурсов участка
    Классификация основных фондов
    Оценка и учет основных средств
    Физический и моральный износ оборудования
    Система показателей состояния и использования основных фондов
    Влияние состава основных средств на фондоотдачу
    ...
    2.3.

    СМОТРЕТЬ МОДУЛЬ №2


  • Модуль 3

    Производственное планирование работ

    3.1. Основы «бережливого» производства
    Планирование в системе бережливого производства
    Производственные системы толкающего и тянущего типа
    Управление запасами в системе бережливого производства
    Особенности процессов изготовления продуктов в системе бережливого производства.
    ...
    3.4.

    СМОТРЕТЬ МОДУЛЬ №3


  • Модуль 4

    Контроль производства

    4.1. Контроль выполнения работ, контроль за соблюдением технологических процессов
    Сущность, виды и этапы контроля работ и процессов
    Контроль отклонений в экономических и технологических процессах
    4.2. Меры по предупреждению и устранению брака и несоответствий.
    Контроль качества производственных процессов
    ...
    4.3.

    СМОТРЕТЬ МОДУЛЬ №4


  • Модуль 5

    Управление коллективом

    5.1.Основы управления исполнением
    • Ключевые отличия руководителя от исполнителя.
    • Функции руководителя на производстве: планирование, организация, мотивация, контроль и коррекция.
    • Типичные барьеры, мешающие эффективному управлению исполнением со стороны руководителя. Способы их преодоления
    ...
    5.4.

    СМОТРЕТЬ МОДУЛЬ №5


  • Модуль 6

    Деловые коммуникации руководителя

    6.1. Основы эффективных коммуникаций в организации
    • Влияние коммуникаций на другие области результативности руководителя.
    • Современные нормы делового общения.
    • Специфика разных видов делового общения. Наиболее эффективные формы общения для руководителя.
    ...
    6.4.

    СМОТРЕТЬ МОДУЛЬ №6


  • Модуль 7

    Анализ проблем и принятие решений

    7.1. Что такое принятие решений
    • Процесс принятия решений как феномен управления
    • Действующие лица процесса
    • Этапы принятия решений
    • Типы решений: рутинные, адаптивные, инновационные
    ...
    7.5 ...

    СМОТРЕТЬ МОДУЛЬ №7


  • Модуль 8

    Правовые аспекты управления персоналом

    Рабочее время и время отдыха, ежегодные и другие отпуска
    Дисциплина труда
    Материальная ответственность
    Внутрипроизводственные вопросы трудовых отношений (перемещения, переводы совмещение).
    ...

    СМОТРЕТЬ МОДУЛЬ №8


  • Модуль №9

    Наставничество

    9.1.1. Базовые знания наставника
    Зависимость стиля наставничества от этапа адаптации и развития сотрудника в компании.
    Определение наставниками места своих сотрудников на графике, составление матрицы взаимодействия.
    Пять направлений обучения нового сотрудника.
    Формы работы наставника.

    СМОТРЕТЬ МОДУЛЬ №9



КОНТРОЛЬ ОБУЧЕНИЯ


  • Защита курсовых проектов

    Слушатели выполняют курсовую работу (мини-проект) по выявлению узких мест и выработке предложений по их устранению.

    Преподаватели в ходе обучения консультируют слушателей по вопросам разработки и оформления проекта.


  • Планируемые результаты освоения рабочей программы

    Обучающиеся приобретут большое количество инструментов и способов для грамотной организации работы своего коллектива. Благодаря предлагаемым подходам и инструментам, участники смогут снизить количество производственных ошибок и повысить свою эффективность и эффективность своего коллектива.


  • Оценка результатов освоения программы

    Текущий контроль усвоения учебного материала осуществляется путем выборочного устного опроса преподавателем слушателей в конце каждого учебного дня, а также по окончании преподавания каждой темы и раздела.
    По окончании обучения проводится Итоговая аттестация слушателей в форме Тестирования.







Формат обучения

Обучение по программе «Школа мастера производства» проходит в таком формате:

- Входной контроль знаний и навыков
- Тестирование
- Ролевые и деловые игры
- Групповые обсуждения
- Упражнения с анализом действий участников
- Мини-лекции
- Работа с раздаточными материалами
- Обсуждение конкретных примеров и вопросов участников
- Решение кейсов
- Мини-проект по выявлению узких мест и выработке предложений по их устранению
- Итоговая аттестация

60% учебного времени отводится на освоение практических инструментов и методов, на упражнения, игры, отработку навыков.

НАШ ТЕЛЕФОН



+7 (343) 217-82-01

Результаты обучения

В результате освоения программы мастера приобретут знания и умения, необходимые для качественного изменения компетенций.

- Знание производственной структуру цеха, знание и понимание роль, функции и задачи мастера.

- Умение распределять работу и планировать загрузку рабочих участка, осуществлять правильную расстановку рабочих, организовывать рациональное взаимодействие между рабочими на участке, а также с цеховыми службами

- Умение осуществлять производственное планирование работ на основе бережливого производства, максимально использовать производственные мощности,

- Обеспечивать в установленные сроки выполнение участком плановых заданий.

- Умение рассчитывать потребность участка в материально—технических ресурсах, проводить кон-троль выполнения работ, контроль за соблюдением технологических процессов, принимать меры по предупреждению и устранению брака

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ




НАШИ КЛИЕНТЫ


  • ТЕЛЕФОН:
    +7 (343) 217-82-01

  • г. Екатеринбург
    Мамина-Сибиряка, 36, оф. 200

Отправив заявку Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных
Персональная информация обрабатывается согласно №152-ФЗ "О персональных данных" от 27 июля 2006 года